mercredi 1 septembre 2010

Tarte banane-chocolat.

Pour 8 personnes :

- 1 pâte sablée

- 200 g de chocolat pâtissier

- 20 cl de crème fraîche liquide

- 4 bananes

- 90 g de sucre en poudre

- 1 sachet de sucre vanillé

- 3 œufs

- 10 cl de lait

- Cannelle


Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).


Éplucher et couper les bananes en rondelles.

Étaler la pâte sablée dans un plat à tarte.

Faire fondre le chocolat avec la crème liquide (au bain-marie ou au micro-onde, comme vous préférez), puis l'étaler sur la pâte.

Déposer les rondelles de banane sur le chocolat et les saupoudrer de cannelle (en mettre l'équivalent d'une petite cuillère dans la paume et frotter ses mains au dessus du plat).

Mélanger le lait, les œufs,le sucre vanillé et le sucre en poudre et verser sur les bananes.

Enfourner pendant 20 minutes.


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