mardi 7 septembre 2010

Lasagnes au saumon et aux courgettes.

Pour 8 personnes :

- 5 courgettes

- 3 pavés de saumon

- 75 cl de lait

- 50 g de beurre

- 50g de farine

- Du fromage râpé

- Des pâtes à lasagnes

- Huile d'olive

- Aneth



Laver et vider les courgettes. Les couper en petits cubes.

Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle, y verser les courgettes, les saler et laisser cuire pendant un bon quart d'heure jusqu'à ce qu'elles soient fondantes.

Laisser égoutter dans une passoire.

Faire cuire les pavés de saumon dans la poêle où ont cuit les courgettes précédemment.

Faire la béchamel, ajouter l'aneth à la fin de la cuisson. (La recette de la béchamelle se trouve dans la section "sauces".)

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7).

Quand le saumon est cuit, l'émietter en ôtant les arrêtes.

Beurrer un plat et disposer les lasagnes de la façon suivante :

Une couche de lasagnes, une couche de courgettes, une couche de béchamelle, une couche de fromage rapé.
Répéter l'opération une deuxième fois en mettant un peu plus de fromage.

Mettre au four environ 30 minutes.


Une fois la cuisson terminée, sortir le plat du four et laisser reposer environ 10 minutes avant de servir.

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