dimanche 22 août 2010

Tarte aux pêches façon crumble.

Pour 6 personnes :

- 1 rouleau de pâte sablée

- 80 g de farine

- 40 g de cassonade

- 60 g de beurre en dés

- 20 g de noix de coco rapée

- 5 pêches pelées et coupées en morceaux

- 80 g de sucre en poudre

- De la cannelle


Préchauffer le four à 200°C, abaisser la pâte dans un plat à tarte, piquer le fond à la fourchette, la chemiser d'une feuille de papier sulfurisé, puis y déposer des poids de cuissons ou des pois chiches secs.

Enfourner 15 minutes puis retirer le papier et les poids et la laisser dorer 5 minutes de plus.
Laisser reposer.

Baisser le thermostat du four à 180°C.

Pour le crumble, mettre dans un saladier la farine la cassonade et le beurre, mélanger du bout des doigts de façon à former des miettes.
Ajouter la noix de coco à cette préparation.


Faire chauffer une poêle sur feu vif.
Enduire les morceaux de pêche avec le sucre en poudre ou de la cassonade si vous préférez, puis les faire sauter dans la poêle en remuant de temps en temps jusqu'à ce qu'ils soient caramélisés.


Mettre les fruits dans le fond de tarte, ne pas verser directement de la poêle, il vaut mieux le faire à l'aide d'une cuillère, et recouvrez de crumble.


Faire cuire 20 à 25 minutes.

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